Падшая

Тихие улицы, шорохи осенних листьев
Провожают её домой.
А она все шагала
В слезах своих утопая.
Ангел шла. Шла без крыльев
В душе с огромной дырой.
Говорили, свою судьбу сама сломала
Шагая у самого края.

А была чистым ангелом господень,
Любила Бога и подчинялась.
Но потом ей открыли глаза
И потеряла свою благодать.
И все же отказалась от преисподней,
В жестокого ангела превращалась,
На месте души осталась пустота,
Которая заставляла её страдать.

Но исход один: смерть приговор для неё,
А она пряталась от участи своей.
Но не хочет помирать ведь ангел,
Пусть и в пустую прожил много ночей.
И никто не слушал её нытье,
Уж давно не видала хороших дней,
Падший ангел давно уж в печали,
Больше не увидит она ведь своих друзей.

И вот суд Архангела, она повинна.
Вина доказана. Обратно дороги нет.
Прожила жизни ровно половину...
Закрыт для неё уж Рая свет.


Рецензии