Плод раздора

Была посланницей Богов
То ли Эрида, то ль Пандора,
Из ящика своих даров
Она достала плод раздора.

Так плод красив и вкусен был,
Но червоточинкой приправлен,
И тот, кто этот плод вкусил,
Он в лучших чувствах стал отравлен.

Такой задумывалась месть
Богам Эридой той постылой...
Мы лучше будем просто есть
Плоды, что осень подарила.


Рецензии