***

а на улице вода
Капает с крыш звонко.
Вышла мать с бутылкой пива
Покачать ребенка. задымила сигарету,

Чтоб свекровь не видела,
Попросила тетю Свету,
Чтоб ее не выдала...
Муж полуживой с работы

Возвращается домой.
Вот разделся, снял он боты.
Что ж не так с его женой?
"Дома тошно, дома- скука!

В кухне уж тошнит от лука,
От белья воротит в ванной...
В комнате- от вони странной.
Пусть коляску покачают,

Я с подругой выпью чаю!"
Поболтает неспеша,
Забывая малыша.
А зачем ты родила?

Чтоб забросить все дела?
Думала- родишь и все,
Горе кончилось твое?
Чтоб родить- ума не надо,

нужен ум, чтоб воспитать.
Малыши для тех отрада,
кто достоин слова "МАТЬ"


Рецензии