Лелею, холю и балую...

Лелею, холю и балую
Свой дар и жду, когда, светла,
Коснется Муза поцелуем
Порой бессонного чела.

Ее капризы и курьезы
Спешу послушно упредить.
И многоточьем каплют слезы,
И где-то строчки посреди,

Остановившись в изумленье
Перед цезурой впопыхах,
Ловлю себя, что в этом плене
Не выкуп – влага на щеках.


Рецензии