***

одиночество нежно обнимает за плечи,
тихо шепчет на ухо: "никому не нужна!"
я с бутылкой вина в этот "радостный" вечер
я- отшельник. я- пустошь. я просто одна.

одиночество нагло сядет напротив,
будет с явной ухмылкой долго смотреть,
ну а после всю радость злорадством поглотит.
а я буду без слез и без крика терпеть.

больше нет моих сил ему сопротивляться.
я закутаюсь в плед, буду слушать его.
а оно зачарованно будет мне улыбаться,
будто я в его жизни важнее всего.

я взглянула на грудь. на груди сидит гордость.
ее в сторону жестко я отшвырну.
возьму в руки мобильный.велика разве сложность?
и знакомый мне номер сама наберу.

буду слушать гудки, содрогаясь от страха,
но при тихом "Алло" потеряю контроль.
мое одиночество- гордости плаха,
разруха, скитания и горькая боль.


Рецензии