Сонет 2. Послевкусие. 1. 0. 15-28

Из глубины души мне скорбно возвестил
печальный голос: "Занавес опущен!",
но как же так? ведь к ней ещё я не остыл,
и краткий миг удачи не упущен!

Прелестница, меж тем, с собой была в ладу,
услада с негой томно в ней звучала,
прекрасных линий оттеняя свет в саду,
волшебным жестом, будто ей всё мало!

О, краткий миг её земного божества,
остановись, продли мои мученья,
рассудка мимо моего, для торжества...
повторного чудесного влеченья.

Страдания вновь растворились где-то
о невозможности вернуться в лето.

16.10.2013 18:25


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.