Лезут страхи в оконные щели...

День устал и упал на колени,
С жутким мраком бороться не в силах.
Просыпаются злые виденья,
Растворяется небо в чернилах.

Лезут страхи в оконные щели,
Ночь смеётся и корчит мне рожи.
Неуютно в холодной постели,
А луна на лягушку похожа.

Поднимаются сны по ступеням
И колышут причудливо шторы.
Бестелесные, рваные тени
Мне на стенах рисуют узоры.

Рвутся призраки из заточенья,
И шуршат как летучие мыши.
Я дрожу и гляжу с изумленьем,
Как куражится нечисть на крыше.

Черти звёзды задули как свечи,
Лезут в чёрные узкие трубы.
Давит ужас на хрупкие плечи,
Просят милости синие губы.

Привиденье скользит по карнизу,
Я к окну подхожу на мгновенье.
Тянет ветер за волосы снизу
И уносит в страну сновидений.


Рецензии
натуральное прекрасное описание жизни нечисти, которой очень много в окружающей жизни, и в снах особенно....
с улыбкой победителя ночных кошмаров

Ирина Коноваленко   16.10.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада, что стихи понравились! С уважением,

Натали 99   17.10.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.