деревья плачут листьями

Слезу роняя, плачет человек
Всю горесть изливая в землю,
Лишь лист от осени вдруг покраснев,
Решил с ветвей семью свою покинуть.

И плакать осень разрешит деревьям
Только раз в году,
Листву ранняя вниз на землю.
И понимает осень как и я,
Что все мы покидаем мир наш бренный.

Деревья плачут листьями,
А люди плачут мыслями,
Но лишь деревья раз в году,
А люди как придётся,
Ведь дерево ни человек!
А нам что остаётся?


Рецензии