Если веришь

Если веришь, то следуй молча,
слов не тратя и слез напрасных.
В этой сказке тропинки волчьи:
здесь задерживаться опасно…

Чтобы волки не съели в чаще,
не пытайся затронуть души.
Этот лес – он ненастоящий,
как завоют, закроешь уши.

Собери в глубине созвездья,
чистым светом наполни чашу.
Два ковша стерегут медведи –
ключ серебряный к судьбам нашим…

Не страшись на дороге терний:
долог путь, но ведет к вершине.
Пусть с тобой будет спутник верный -
станут крылья вдвойне большими.

Если есть у тебя сомненья,
слушай сердце, оно подскажет.
Все назначено провиденьем:
драгоценности в дар и кража…
                14 октября 2013г.


Рецензии
Ира, очень хорошо написала. Обычно талантливых людей всегда " сьедают".С теплом.

Никонова Ольга   23.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
Да, Олечка, именно так часто и происходит... Взаимно, с теплом сердечным,

Филатова Ирен   24.11.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.