Статуи на экскалаторе

Статуи замерли на эскалаторе.
Ступеньки – гладь пола.
Шаги к поезду… в который раз, снова.

Поцелуй сквозь слезы – привычное прощание.
Голос проводника уносит тебя прочь.
Жесткие простыни, мысли о новом свиданье…
Ты в мраке вагона, меня уносит поезд в ночь.


Рецензии