Басня Замёрзла как-то вошь...

Замёрзла… как-то вошь в… избе:
Хозяин занемог, зима, мороз,
Погас огонь в печи;… И нос,
Оголодавшей вошки,
Поворотился к спящей кошке...

Ну, чтоб… быстрее: кое-как
Перебралась с… кормильца,
Устроившись, голодным рыльцем,
На кошке. И ищет, под её «мур-мур»,
крови; в тепле кошачьих шкур...

И… доискалась, потревожив сон…

Мораль проста: уж коль ты вошь (от Бога),
Держись хозяина с… рожденья до… порога…

9 декабря 2010 года.
Безобразным событиям в Москве и Санкт – Петербурге.


Рецензии