Малахай

Лучезарной улыбкой твой быт разметав,
Я вошел как хозяин в прозрачную рощу,
Дни которой похожи на осени стяг
И каемку весны петербургскою ночью.

Мне тревожно сирена о смерти поет,
Проносясь как комета под грохот проспекта,
Но я знаю, что мой заботливый Бог
Не позволит уйти без надежды ко свету.

Синий призрак зари озаряет покой,
Истончая рассвет под названием мудрость,
От которой сильнее цветет перегной
Под лучами вестей, образующих полость. 

Мы наполним ее серебристой росой,
Полыхающей днем воровским малахаем,
И немного тревоги таблеткой запьем,
Растворяясь в холодном осеннем тумане.


Рецензии