Простая девчонка

Есть женщины в нашем суровом мире,
Которым так не хватает тепла,
Которые, съежившись в старой квартире,
Мужей своих ждут до утра.

Им не дарят цветов и нет в шкафу шубы,
Но всегда есть горячий обед
Для того одного, что среди зимней стужи
Ей на плечи накинет свой плед.

Гардероб ее прост и не видели пальцы
Бриллиантов заманчивый блеск,
И проводит свой отпуск она не на Мальте,
А на кухне под чайника треск.

Все вокруг обсуждают и шепчут вдогонку:
«Ведь красива, умна…почему?».
Не понять этим людям простую девчонку,
Посвятившую жизнь лишь Ему.

Не стоят дорогие духи пусть на полке,
И меха пусть в шкафу не висят,
И одета она далеко не с иголки,
Но ей важен лишь любящий взгляд.

Ей лишь важно, что с Ним ее сердце на месте,
Если голод – последний кусок
Он отдаст без раздумий и без сожалений,
Защитив Ее от тревог.

Снова будет ждать Его в старой квартире,
Не поддавшись обиде и сну.
Он придет, прижмет и тихонечко скажет:
«Больше жизни тебя люблю!»


Рецензии
Спасибо за строки СЧАСТЬЯ!
Они - словно скрипки звуки,
Что ДУШУ мою рвут на части
И судорогой сводят руки...
Ведь в них - про мою КОРОЛЕВУ,
Что жизнь посвятила свою
Лишь мне одному...
И за это
Её больше ЖИЗНИ люблю!..

Андрей Сивачук   14.01.2016 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.