Приокско - террасный заповедник осенью

Приокско - террасный заповедник осенью

Недавно всё цвело и пело,
Внезапно осень прилетела,
И стала сразу колдовать.
Вот здесь на солнечной поляне
Лесные ландыши цвели,
И колокольчики купены
Склонялись около земли.

Теперь на ландышах, как бусы,
Лесные «ягоды» горят,
И чёрные плоды купены
Почти что на земле лежат.
На тонких нитках бересклета
Серёжки чудные дрожат.

Лесная Соня запасает
Орешки в тёплое  дупло,
А рядом белки суетятся,
К зиме готовясь заодно.
Но всякий раз порой осенней,
Грибной период настаёт,
Вот мухомор такой красивый,
А рядом боровик растёт.
Опята дружною толпою
За пень сразились меж собою.
И вот ноябрь уж наступает,
Всё в заповеднике стихает,
Дожди холодные и тучи,
Спит муравейник в тёплой куче.

Фото из интернета.


Рецензии
Природа прекрасна.
Очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением

Владя Невеста   08.04.2019 19:31     Заявить о нарушении
Владя! Спасибо за высокую оценку!

Анатолий Чигалейчик   08.04.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.