Осень

В детстве я думала, неужели листья не видят, куда летят? Не больно ли им,
Когда изнеможённые осенью они бьются о стекла машин?
Теперь я вижу кидающихся на дорогу людей -
Им больно до крови и о сломанных напрочь костей.

Я слышала мысль, балконы - для того, чтоб летать.
Газеты пишут о тех, кто тоже об этом думал.
Листья опали, почти не видно асфальт,
На них спят уставшие осенние люди.

Осень дождлива. Она провожает листву,
А с ней и людей, погребенных оградка к оградке.
Все, кто хотел, уже научились летать.
Все, кто хотел, научились мягкой посадке.


Рецензии