Не говори мне я тебя люблю

Не говори мне "я тебя люблю",
Словами этими ты удержать не сможешь.
Подобной лести я не потерплю.
Любовь в рассказе ты по полкам не разложишь.

Не говори мне "я тебя люблю".
Так принято- сказать и, вроде, точка.
"Любовь до гроба", "захочу - куплю",-
В таких воззрениях ты далеко не одиночка.

Не говори напрасно этих нежных слов,
И не давай надежду, если ты не чист душою.
Очередной постельный твой улов
Кому-то обернется горькою судьбою.

Зачем так часто это люди говорят,
Не придавая глубины словам и смысла?
Люблю кино, люблю тебя, люблю салат.
Люблю семью, люблю детей, люблю отчизну.

Критериев и норм для слов "люблю"
Придумать можно разных, но не много.
Я не хочу как все, хочу всего одну
Любовь, в доверии и навсегда глубокой.


Рецензии