Не обижайте любимых

Не обижайте любимых
И не меняйте их на мнимых.
Любимых с чувством берегите;
Родное сердце не топчите.

Наступишь - как цветок раздавишь,
Да будет место от пожарищ...
Вовек не зацветут цветы.
Винить себя же будешь ты?

Или не будешь? Ну кто скажет?
Сырую землю что жевать...
Другого ты не пожелаешь -
Да лишь бы время двинуть вспять.

Погибнуть можно раз - не больше,
Сгоревшего не подожжешь.
Да вот в груди-то будет глуше...
Как ты всё наново вернёшь?


Рецензии