В бреду...

В бреду он любви ей говорил,
он кольца ей нанизывал на персты
и за свою нечаянность- платил
без оговорок,- ревностно и честно

Стелил ей под ноги- Париж, Мадрид, Дубай
лепил из выкрутасов- королеву,
изящной золотою мишурой
полировал бессолнечное небо

Когда ведут тебя на эшафот
уместно ли брильянтовое платье?
Ей снился пот... Тяжёлый дерзкий пот
и залихватски наглые объятья,

И поцелуи в трепете костра-
гитарные напевы, в банке шпроты
...она с утра кусала удилА,
разменивая юность на банкноты

А цепь ночей хвостилась всё длинней,
проклятием  заклятым- в хвост, и в гриву
да будет занавес... Под сей игрой теней
наверное несложно сделать вывод


Рецензии