Пёс-пастух на Покрова

День осенний многоцветен,
Если солнце светит вширь.
У меня на этом свете
Есть негласный поводырь…

То ль Дружок он, то ли Шарик –
С ним шагаю налегке…
Впрочем, молод он, не старый:
ну, о третьем так годке.

Ох, и повезло с Покровом:
Льёт закатный свет на плёс…
Шарик не видал такого:
Полтора десятка коз!

Подивился белой расе:
Никакого пастуха!
А машин снуёт по трассе!..
Не намяли бы бока!

С чувством долга, прямодушный,
Шарик взялся загонять
Бестолковых, непослушных…
Только сунься кто «слинять»!

Сердце пёсье бьётся гулко:
Ах, успеть бы до беды!
Начиналась так прогулка:
Шарика – везде следы!..

++++++++++++++

...Ох ты, с той поры десяток
Пролетело спорых лет...
С Щарикуом бы, как когда-то,
Но не знаю: есть он?.. нет?..

Что ж, для всех бесперебойно
Крутится земная ось.
Пандемии, взрывы, войны...
...А следов и не нашлось.


14.10.2013  -- 14.10.2023
Фото автора


Рецензии
Отличная зарисовка!

Вадим Константинов 2   17.10.2013 07:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вадюша!!!
Приду по светлому:вернулась только поздно вечером из Рыбинска...
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   19.10.2013 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.