Ода погибшему активисту

Нестерпимо ломит душу,
Боль обжигает всё внутри.
Хотел понять, ну что же дальше?
Как жить? Тебя ведь рядом нет!

Ещё вчера мы были вместе,
Ласкали руки тело мне,
Сегодня на могиле этой –
Лишь слёзы льются изнутри.

Гражданских прав тебя лишили,
Отняли всю твою семью,
Под следствием держали,
И миг прошел- тебя уж нет.

Тех адских мук, что не представить,
Ты вынес на плечах своих.
Сломили тело, но право слова не отняли,
Твой голос жив во мне и в их сердцах.

Ты активистом за свободу,
Всю жизнь сознательную был.
А мир глумился - издевался,
Простим несчастных и больных.


Рецензии
О наболевшем.

Андрей Кос 2   19.10.2013 16:17     Заявить о нарушении