Чей-то лик

Уже в депо трамвай последний...
кондуктор сонный за стеклом
и  фонари под дождь осенний
желтеют грустно за окном.
Стихает шум дневной,  чуть  слышен
будильника негромкий  тик,
а  на полу  мне  кто – то  вышил
 под   абажуром чей – то   лик.
Мне кажется,    его я знаю,
а может,  видела во   мгле,
когда  во тьме   душа ,    летая,
стремилась птицею к земле.
И  я уже    -  не    одинока...
 прогнав осеннюю  печаль,
смотрю с улыбкой на кого-то,
и свет гасить  немного жаль.
Мелком  глаза пририсовала
 под абажуром  и легла,
 а  в предрассветный  час   искала
того,    кого не сберегла.
Одни глаза в упор смотрели,
 таился в них    упрёк   немой,
что   ночью    в   тёплой я  постели,
оставив осень за стеной.


Рецензии