Заклятый враг

Вот он стоит передо мной.
Он в нескольких шагах.
В глазах его увидел я
Всю ненависть и страх.
Я клятву дал, я жизнь отдал,
Чтобы сошлись пути
И одному сейчас из нас не суждено уйти.
В руке его сверкнул клинок,
Тая в сверканье зло.
Не знал он, нет уже того
Что бы его спасло.
Из ножен свой клинок достав,
Я двинулся к нему.
Всё право нас судить отдав
Лишь Богу одному.

На солнце злобно сталь играла
Удар удару отвечал
И дикий лязг калёной стали
Игру со смертью означал.
В груди моей пылала ярость,
Рвалась на ружу, душу рвя.
Сквозь зубы с уст моих срывались
Слова:"Убью, убью тебя".
Слабея с каждого удара
Мой враг ругался, отступал,
А я в том силу обретая,
Бил всё сильней и наступал.
Но вот, под тяжестью удара
Сломился меч в руках тирана
И для последнего удара
Я меч над ним вознёс.

Нет лучше воину награды
Врага, просящего пощады.
Он знал, сейчас все муки ада
Его должны постичь.
Он предо мной пал обречённый,
Как раб унижен, оскорблённый.
А я, победой искушённый,
Как бог над ним стоял.
И не дано ему прощенья,
Я столько лет, терпя лишенья,
Страдал, скитался и искал
И наконец тот миг настал.
Сверкнула сталь в лучах заката,
На землю враг сраженный пал
В предсмертных муках извиваясь,
Он мне проклятья посылал.

Вогнал я в ножны меч кровавый,
Исполнил клятву и сдержал,
Судьбой своей распорядившись,
Врагу всю жизнь свою отдал.


Рецензии