Наизнанку

Выворачивай наизнанку
и зашивай черновыми петлями
рваные раны в груди.
Ты ведь от туда уже
что-то вынул
и заменил другим?
Так нежно трепещущим
и бежащим на встречу
по первому зову горланящего звонка.
Пьющим кофе из кофеварки
и твердящим "люблю",
с периодичностью каждого каменного столба.
Выворачивай наизнанку,
все это, сладко-сиропное и святое,
поливай кипятком и вытравливай солью с содой.
У меня бесстыже
руками шарил внутри,
ну а теперь сам отвечай, кого приручил - лечи.


Рецензии