Детство, где ты?

Мне казалось – я забыла
То, что было сердцу мило,
Что лежит под толщей лет,
То, к чему возврата нет.

Мне казалось, лишь казалось,
С прошлым я не распрощалась,
Вот он – двухэтажный дом,
Детство провела я в нём.

В доме стонут половицы,
Занавески прячут лица
И знакомые черты.
Детство, детство, где же ты?

Полдень. Звуки радиолы.
Возвратилась я из школы,
Рапортую: «Пять и пять!»
И бегу во двор гулять.

Распахнулась с треском рама,
У плиты хлопочет мама,
Что-то варит на обед.
Нет, не мама. Мамы нет.

Дом покрашен белой краской,
На меня глядит он с лаской,
Стольких радостей приют!
Детство, где ты? Детство тут.


Рецензии
Счастлив тот,кто способен возвратиться в детство! У Вас это получилось!Успехов!

Александра Сушкина   25.12.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!С наступающим Новым годом!

Светлана Минеева   26.12.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.