Змейка

Маленькая басня

Змеиху-мать однажды Змейка-дочь спросила:
- А, правда, что мы ядовитые ужасно?
- Конечно, доченька -
Укуса хватит, чтоб слона свалить, прекрасно!
- Тогда я, мамочка, умру -
Себе язык я прикусила...
- Твой страх, чтоб не сказать смешон - напрасен -
Наш яд самим нам абсолютно не опасен!
***
Мораль:
Иному нету радости,
Чем словом жалить, слаще,
А надо бы язык прикусывать почаще!
14.10.13


Рецензии