Беспечный ангел

Мы потеряли крылья без возврата
Нас никогда не пустит Пётр в рай
Нарушили мы кодекс ангелов когда - то
Нам не вернуться больше - так и знай

Теперь мы люди, ну почти что люди
Мы будем жить до страшного суда.
Нас осудили, кто вы судьи?
И почему сослали нас сюда?

Беспечным ангелом меня на небе звали
Теперь я раб, крадущийся в ночи
Не жаждала такой печали,
Ты не услышишь нас как ни кричи

Ну хорошо я виновата - он при чём?
За то что любит осуждён?
Ну как же так, сослать Его на муки?
И для чего, что для науки?

Чтоб не повадно было впредь другим,
Таким любимым, но чужим.
Что бы боялись даже помыслов дурных
Чтоб не посмели никогда любить других

Я полюбила, да!, но разве грех любить?
Как можно было не влюбиться?
За что же нас теперь корить
Кому же мне теперь молиться?

Ты людям дал возможность выбирать:
Любить тебя иль ненавидеть.
А нас ты можешь лишь карать,
И изгонять навеки чтоб не видеть

Я в ангела влюбилась - ну и пусть
Ты не поймёшь что это значит
Раз мы обречены на эту грусть
Мы будем жить, но чуть иначе


Рецензии