Моральное право

Честность - мое моральное право
Слушать себя, а не штампы-нормы.
Навык этот я давно потеряла,
Тренирую его последние годы.

Между мной и мужчиной себя услышать,
Мне дается нелепо трудно.
Никогда никого не хотела обидеть.
Исправлять ошибки, наверное, глупо.

Да и что есть ошибки? Полученный опыт,
Сквозь страданье - ученье, боль утрат и потери.
Это лечит всегда, если ты не озлоблен,
Если силы тратятся не на отмщение.

Не держала мужчин никогда в запасе,
Не просчитываю, каждый что дать умеет.
Мне бы сердцем понять, а не обезопасить
Свою душу от ран в череде сомнений.

16 10 2013


Рецензии