Памяти Т. Е. Жильниковой

 Холодный ветер бился в окна
(Продрог бедняга на лету)
 Вот поднял ворох листьев мокрых,
 Укрылся тихо и уснул.
 Блеснуло солнце в рыжих кронах
 И вышла осень всем на вид...
 В прохладе вечного закона
 Она торжественно дивит.
 Но в торжестве печаТь исхода,
 В тумане- ладона печаль...
 Опять напомнила природа,
 Что недалёка жизни даль.
 И сопричастность к миру глубже,
 Глаза с надеждой смотрят в высь,
 Когда уходит снова лучший
 Земную оставляя жизнь.
 Благословен же век короткий
 Тепла и света и любви!
 Как мы хотим, чтоб был он долгий,
 В душе и памяти храним.
 ......................
 На горизонт свалилась темень,
 А солнце треснуло под ней...
 И разлилось закатом время
 Цветущих, светлых, прошлых дней.  *


Рецензии