Верблюд

Медленно, не торопясь,
Шагает по песку верблюд.
Размеренной походкой
В пустыне он проложит путь.
Много сможет он пройти
Без воды и без еды.
И в бурю и зной
Друг останется с тобой.
На груди и ногах
Толстые мозоли.
Они спасают его
От нелегкой доли.
Ест горькую полынь,
Найдет колючки среди пустынь,
Выпьет соленую водицу –
Впору ему попасть в больницу.
Но верблюд не попадет туда –
Его здоровье – хоть-куда!
Невозмутимый и здоровый вид.
Таким больница не грозит.


Рецензии