парадокс

Да. В молодости любят всё подряд
и всё вокруг наполнено восторгом.
Все выбирают пристально наряд
и очень редко ходят в просто строгом.

Чтоб рассмеяться-только повод дай
и закатились в смехе хохотушки.
Разбег и скорость-аж не виден край.
И дети первые-не дети, а игрушки.

С годами все разборчивей прицел.
И холостые выстрелы все реже.
И уваженье к фатуму, что цел
остался- не бывало прежде.

И обороты сброшены. Педаль
у газа в пол теперь уже не давим.
И стало появляться то, что жаль.
И почему-то стало много правил.

Слова теперь у всех на перечет.
Улыбки все натянутей и реже
(тот смех сквозь слезы, в общем, не взачет.)
от анекдотов очень редко свежих...

Да. В молодости любят всех подряд.
Потом, кого любить подолгу ищут.
Надежд все меньше,взгляды не искрят
и ветры одиночества в них свищут.

Цена у жизни с каждом днем растет,
а впереди тех дней осталось мало.
И многое уж знаешь наперёд,
но редко хочется начать всю жизнь с начала.


Рецензии
«парадокс» - очень понравилось !!!

Спасибо,

Костя Ауер   18.10.2013 16:47     Заявить о нарушении
Очень рада.
Спасибо!

Леана Новикова   18.10.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.