Ледяная рыба

Странное чудо
Из океанских глубин,
Мерцая глазами,
Смотрит из льдин.
Эту рыбу знают не все.
Такое не приснится даже во сне.
Прозрачна насквозь
И почти без костей
Белокровная щука
Из холодных морей.
Живет без чешуй
И ей все равно,
Что вода ледяная окружает ее.
Рыба – ледышка привыкла к жизни такой,
Потому и прозвали ее ледяной.


Рецензии