Ветер

Природа стала теплее
И вся расцветает она,
И шепчет ручей еле-еле:
"Опять наступила весна!"

И всё пробуждается в мире,
Деревья листвою шуршат.
И звонка играет на лире
Река. Звуки нежно звучат.

И солнце будто играет,
Пуская лучи по реке.
И нежно оно согревает,
Сползая по бледной руке.

Он молча стоял у обрыва,
Печально смотря в пустоту,
А ветер шептал мне игриво:
"Смотри, я его подтолкну!"

Сорваться я с места хотела,
Прижаться к нему навсегда...
Но поздно! Я молча смотрела,
Как он улетал в никуда...

А смысл сей мрачной картины
Не каждый способен понять.
Суть в том, что в привычном нам мире
Есть люди... Их больно терять.

А ветер счастливо кружился,
Разбивая мечты об утёс.
Он смысл всей моей жизни
Беспечно из мира унёс.


Рецензии