Шёлковый сон

Тонкий шёлк обвивает твоё утомлённое тело,
И виток за витком облегает плотней и плотней;
В танце медленном ты завершаешь бессмертия дело,
Закрутив нежный кокон из радостно-солнечных дней.

Новый век пролетит, и ты скинешь наряд золотистый,
Чтобы крылья расправить и над шелковицей взлететь;
Этот путь твой - порхающе легкий и чистый.
Это вечный полёт, на земле пробуждающий свет.

А теперь шёлк сплетает твоё холодящее платье,
И душа замирает, неясной надежды полна.
И огнем изменений волшебных тебя вдруг охватит
Под шелковым покровом творящего бабочку сна...


Рецензии
Чудесное перерождение)

Аяна Сон   07.02.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.