0, 5 сиквест

I

Валяюсь праздно…
Хожу по краю…
Тебя теряя – себя теряю.
А дни, как пули – несутся мимо.
Ты – половина, я – половина.
Но ты от неба, а я от были
И мы извечно чужими были,
А это значит: другие двое -
Как мы -  нашли не своё – чужое,
Стерпелись, сжились и может статься –
Боятся так же как мы расстаться…

II

А сколько разных половин
В домах роскошных ли, в лачугах,
Живут не ведая любви,
Но соблюдая форму круга!

Из опасенья потерять
Уют привычный и достаток,
Из страха навсегда остаться
Неполноценною 0,5…

Полусудьба, полуокружность…
Свобода - ширма, а за ней –
Течение никчёмных дней,
Такая горькая ненужность...

И одиночество вдвойне…


Рецензии
Ну чё, брат, добрались до двадцать двадцать? Берём курс на тридцать тридцать. С Новым годом!

Виктор Майна   31.12.2019 17:09     Заявить о нарушении
С Новым годом, бро! И тебя и всех близких тебе людей! Будьте!)))

Сергей Миньков 2   31.12.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.