Тамбовские соловьи

Не хуже Курских соловьев
Мы слышим трель,у нашей речке.
В июне месяце Жигалка оживает,
А соловьям,как будто втора
Лягушек хор не замолкает.
И так два месяца подряд,
Два русских чуда слышим по утрам мы.
Потом вдруг тишина,
И слышно только шелест ветерочка.
Да в камышах утиха проплывет.
И так ты начинаешь понимать,
Что уж пол лета пролетело.
Что одуван, давно уж отпушился,
И, что цветет пастушья сумка у реки,
А красный клевер расцветает на лужайке.
Все чаще слышны кряканье над речкой,
Утята с мамами,плывут у нас к мосточку,
Где каждый житель проходя бросает хлеб.
А в октябре, они все дружно улетают
Из далека лягушкам шлют привет.


Рецензии