По-душам

Душа разбуженная сердце ранит...
В ней жизненные стоны так горьки.
Она себя,порой, жалеть не станет,
чтоб не угасли веры угольки.
В ней свет звезды угадан и осознан.
От божьего до нынешнего дня
душой разбуженною каждый позван,
искать в ней ангела;искать себя.
И слыша,как смеются наши дети,
мы понимаем- именно сейчас
душе так сладостны мгновенья эти,
она весь мир удержит на плечах.
Уходит горе,словно чище утро,
и только ангелы в бездонных небесах
с разбуженной душой,ежеминутно
перекликаются на птичьих голосах.


Рецензии