Настежь

I
Внезапно и скоро
Кончаются пьесы,
И ты не желаешь
Мне больше сладких снов,
И я до упора
В твоих интересах
Тебя выжимаю
Из своих стихов.

Припев.

И я открываю настежь
И дышу этим звездным небом.
Скажи, мое странное счастье,
Что было бы, если б нас не было?
Если б тебя-меня не было?

II
С двумя запасными,
Ни лучше, ни хуже.
О вкусах не спорят,
И мне не верится.
В потеках мартини,
Замазано тушью
Окно, за которым
Черты твоего лица.

Припев.

Но я открываю настежь
И дышу этим звездным небом.
Скажи, мое странное счастье,
Что было бы, если б нас не было?
Если б тебя-меня не было?


Рецензии