Стучусь к тебе дождём в столь поздний час...

Стучусь к тебе дождём в столь поздний час
пространным многоточьем чувств осенних,
и нежности скопившейся запас
дыханьем слёз наполнен сокровенных.

В ночи' откроешь ставни широко,
сдержав порыв души в невольном стоне,
я буду целовать тебя легко,
едва касаясь каплями ладоней.

Почти не совладая сам с собой,
почувствуешь вдруг все прикосновенья,
и жаркою нежданною волной
по телу разольётся опьяненье…

И вспомнится внезапно лунный свет,
купавший нас медово-бесконечно
в сиянии своём… пока вослед
заря не отрезвляла быстротечьем.

Росистый жемчуг сладостных ночей
да твой букетик ягод в изголовье…
Свиданий мы не знали горячей,
где силы взять – проститься с той любовью?


* * *

Оформление: репродукция картины Стива Хэнкса
(Steve Hanks), акварель.
http://www.steve-hanks.zlepko.com/?content-unus.jpg


Рецензии
Как всегда, тонко-эротично...
Мотив прощания придаёт терпкость и остроту воспоминаниям о счастье...
Молодец. Леночка!!!

Натали Гордеева   25.10.2014 00:28     Заявить о нарушении
Это, наверное, искушение доступностью того, что ещё могло бы повториться...:))) Или просто искушение мечтой. Спасибо, Наташенька.

Ватолина Елена   25.10.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.