О Новом годе в моем Зазеркалье

Ты? Ты откуда здесь? Как у меня дела?
— Спасибо, хорошо. Верней, не очень.
Да плохо, плохо, толком не жила,
привыкла только делать вид. Заочно
идут мечты... неОбнятые, мимо —
дни-люди, лица-календарные листочки...
Не покривив душою, мне сказать им,
нет, правда, нечего, не всякое же место
пустое —
сразу площадь... Если нет
уж сил терпеть, приспичит по душам —
о глупостях — да о носок расцветке —
поговорить с кем — у меня есть брат,
один всего. Людей хороших много...
Понять — из них который — ты, душа —
прости, но не хватает вдохновенья.
Тариф не безлимитный, все дела.
И оттого всё любопытственнее —
какой аллеей темной ты пришел сюда
так запросто, ведь босиком по грязи,
как по ковру... И разум мой
бессилен:
Сегодня Новый год? Я проспала...
Ты здесь откуда? (Дед Мороз, спасибо).

______________
октябрь 2013


Рецензии