Дожди декабря

Обокрали меня все дожди декабря
без зазрения и сожаленья.
Обманули… И, значит, приснились мне зря
белый лес и упряжка оленья.

Этот медленный дождь – как постылая дрожь
не от ярости, а от обиды.
Ни на что этот дождь неприглядный не гож –
сыр и скуп, как монаха обитель.

Затянулся осенней печали обряд,
не укрыться от этой напасти.
Отпустите меня, все дожди декабря,
в жаркий холод – в январские страсти.


Рецензии