Шуточная песенка про ум и прочее

Жить мозгами - это вредно.
Но такой уж я, такой!
Потому живем мы бледно,
Что в атаке мозговой.
Только эти мериканцы
Нас, ребята,  не поймут:
Вижу - глупые засранцы! -
Слишком хорошо живут.

А у нас ума - все палатами:
То больничными, то с солдатами,
То высокими  золочеными,
То все низкими - с заключенными.

Я все думаю, решаю
И никак не дорешу -
Может, я кому мешаю?
Может, мыслями спешу?
Как возьмусь за перестройку -
Хоть в стране, а хоть бы в чем...
Остальные - сразу в койку!
Заболеют или чо?..

А  у нас ума все палатами:
То больничными, то с солдатами,
То высокими - Предуральскими,
То все низкими - Забайкальскими.

Голова моя страдает.
Видно, много с нею бьюсь:
Все читает и читает -
Этим здорово горжусь.
И с чего же мне начать-то?
Чем помочь моей стране?
Может, что-то про зачатья -
Это вроде в «глубине»...

А у нас ума - все палатами:
То больничными, то с солдатами,
То высокими  золочеными,
То все низкими - с заключенными.

Снова бьюсь над размышленьем:
Как бы шире подойти,
Охватить бы все явленье,
Чтобы к истине придти.
Вижу, кто-то строит домик
Где-то в парке в глубине...
Это глупости сторонник,
Глубина же вся в уме.

А  у нас ума все палатами:
То больничными, то с солдатами,
То высокими - Предуральскими,
То все низкими - Забайкальскими.

Я решаю и решаю,
Все никак не дорешу.
Все жена ворчит, мешает,
Что приду домой - лежу.
Только мысль и утешает,
Что тружусь на благо всем:
Я же мысленно решаю
Сразу множество проблем.


Рецензии