Ябеда-корябеда

Плачет ябеда в углу:
"Почему так? Почему?!
Правду про сестру сказал,
Ну а папа наказал".

Обзывают во дворе:
"Ябеда-корябеда!"
Морщатся при встрече все,
Как от кислой ягоды.

Дед зовёт его "стукач"
И советует: "Не плачь.
Правду говори любя,
Да не будь другим судья".


Рецензии