Неужто тень невызревшей свободы...

Неужто тень невызревшей свободы,
едва коснувшись подданных страны,
средь символов которой в парках, скверах,
стояли статуи: то девушки с веслом,
то пионера с поднятой рукою,
что означало верность поколений
хранить могущество империи и быть
всегда готовыми к борьбе за идеалы,
вложила в руки выползших на свет
ножи,
чтоб вырезать
оставшихся
во мраке.


Рецензии