Зима отредактировано

" бухгалтер, милый мой бухгалтер... "

Зима покрыла землю белым одеялом,
Чтоб защитить от лютой стужи до весны.
И песню спела как заботливая мама,
Про добрые и ласковые сны.

Одела лес в роскошно белые одежды,
Чтоб не замёрзло украшение земли,
Чтоб не теряли люди радужной надежды,
Чтоб встретить новую весну они могли.

Земля заботится о людях ежедневно,
Прощает глупые ошибки как всегда.
А мы природу убиваем постепенно,
Нам лишь бы взять, не отдавая никогда.

Мы отравляем землю диоксидом серы,
От сточных вод всплывает рыба на реке.
Мы копошимся в чреве «матери» без меры,
Но всё равно уйдём из жизни налегке.

А мы скользим по гололёду к остановке,
А мы боимся на работу опоздать.
А мы боимся уподобиться дешёвке,
Но, к сожаленью, не боимся ею стать.


Рецензии
Как верно сказано !

Татьяна Крындач   03.12.2013 12:56     Заявить о нарушении
Могу добавить только - "Ох".

Александр Вшивков   03.12.2013 14:22   Заявить о нарушении