Поведал о любви

Мне о твоей любви поведал снег -
Он на твоих губах так жарко таял!
Он растворялся, нас соединяя,
И в то же время отделял от всех.

Мне о твоей любви поведал дождь -
Он вместе с нами прыгал через лужи
И ноги промочил, и был простужен,
И кашлем погромыхивал всю ночь.

Мне о твоей любви поведал свет -
Он жил внутри невидимых движений:
От мысленных твоих прикосновений
Был каждый нерв волнующе согрет.

Мне о твоей любви поведал пёс.
Он был такой доверчиво-просящий
И преданность безропотно дарящий,
Пошел и ничего не произнёс…


Рецензии