О шахматах3

С ферзём и королем стоят фигуры
И верх у них, как купола  церквей
Да, так и есть, религии структуры
И каждая с конфессией своей

А рядом с ними кони, вот загадка
Через фигуры у них скрытый ход
И в нарушение привычного порядка
Идет он прямо вроде, но в обход

В реальности, загадочны масоны
И обществ тайных просто не учесть
И их дела, влияния, законы
Набор им преимуществ дают весь

А по краям сторожевые башни
Хранящие границу и оплот
В реальности, армейские все части
А также и военно- морской флот

А раньше башни означали части
Родной страны, военных казаков
И было на границе, много власти
Вести разборки, происков врагов

Особенность военным характерна
Прямолинейность и открытый путь
Тогда их сила с мощью совершенна
Возможность есть линейностью блеснуть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.