Обычный маршрут

Километр за километром
Под колеса нам летят.
В спину дуют злые ветры
Что от нас они хотят?
Перекрыла вдруг дорогу
Снега белая коса…
И откуда ждать подмогу
Стонут с визгом тормоза.
Удержать машину сложно -
За спиною двадцать тонн
Спит напарник и возможно
Дал совет не медля он.
Только он устал, я знаю-
Девятьсот прошел без сна
Удержу, не испугаюсь
Друг – машина. И она
Выручала. Помогала,
Выводила из беды
На заботу отвечала
Не ломалась на пути.
Ведь у каждой у машины
Сердце есть, и есть душа,
Кто поймет ее – тех примет,
Нет – оставит без гроша.
Километр за километром
Сотни пройдены пути
Мы идем с попутным ветром
И обязаны дойти!
Встанем тихо на разгрузку,
Чуть вздремнем, чайку попьем,
Груз возьмем  - включаем музыку
И в обратный путь идем.
Двадцать, десять лет в дороге
Ты, братишка не грусти.
Не откажут нам в подмоге
Все обязаны дойти.


Рецензии