Деньги

«Деньги, - сплюнул он, - навоз!
Нынче нет, а завтра - воз!» - 
«Но без этого навоза
Жизнь - саднящая заноза», -
           Я с улыбочкой в ответ. -
           Что без денег жизни нет,
           Знают все, но знает ли
           Кто, что деньги - соль земли?» -
«Соль не может быть с душком». -
Он заметил со смешком. -
«А навоз не пахнет, как и
Должно деньгам?» ...Не до драки
           Тем, кто спорит просто так.
           Спорить - всяк дурак мастак.


Рецензии