У зеркала

Я прикоснулась к зеркальной глади,
И отраженье улыбнулось в ответ.
Просто так, шутки ради,
Я тоже улыбнулась и сказала: «Привет!

Расскажи, как живёшь, чем ты дышишь?
Может что-то тебя гложет?
Счастье своё нашла или только ищешь?
Ты, как и я, одинока тоже?»

Отражение кивнуло грустно
И протянуло ко мне ладонь.
Меня охватило безумное чувство,
И разум кричал: «Не тронь!»

Я протянутой ладони коснулась
И почувствовала тепло руки.
Я тут же проснулась!
Вот так и родились эти стихи…


Рецензии