Позади

Уже остались позади
Жар златогривой нивы,
И в темном зеркале воды
Задумчивые ивы.
Не шелохнется ветерок,
жизнь до краев налита.
И солнце рвется за порог
Небесного зенита.
Но миг умчится-не догнать,
Листок скорбя закружит.
И солнце будет возражать
из зазеркалья лужи.
В багрово-огненный наряд
Седая даль одета,
А вдоль ладоней большаков,
Сгорая, бродит лето.
Горит рябиновый огонь
Осеннего заката.
И листопад своим крылом
Нам машет виновато.
Зима озябших журавлей
Усердно гонит к югу.
А на простор родных полей
Ведет метель да вьюгу.


Рецензии